viernes, 19 de octubre de 2012

EL CEVICHE, rico producto peruano!


El cebiche, también escrito como ceviche; es un plato consistente en carne marinada en aliños cítricos, siendo los más comunes preparados a base de pescado, mariscos o ambos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y por supuesto el Perú.



Entre los cítricos más empleados están el limón y la lima ácida, aunque históricamente se usó la naranja agria. El aliño incluye además alguna variedad local de ají o chile, reemplazado por mostaza en algunas localidades de Ecuador y Centroamérica. Algunas preparaciones incluyen cilantro o culantro picado y, salvo en el Perú, en Chile y Panamá, en el resto de países es común la adición de salsa de tomate y mojo.
La carne suele marinarse junto con cebolla en cortes julianas o picada finamente, en México suele incluir además frutas picadas como tomate, aguacate y jícama.
Los acompañamientos del cebiche también pueden ser diferentes: En el Perú, se sirve con guarniciones de raíces hervidas como camote o yuca, a veces acompañado de papa, granos como el maíz (hervido o tostado) y lechuga, en ocasiones puede ser acompañado de chilcano (caldo a base de cabezas de pescado).
Cuando venga de visita a su Restaurante La Casona del Cuzco, no olvide pedir su autentico ceviche peruano, se lo serviremos con mucho gusto!

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