lunes, 6 de agosto de 2012

Has comido Aji de Gallina?

El ají de gallina es un plato oriundo del Perú, consiste en un cremoso plato compuesto por gallina previamente cocida y luego desmenuzada la cual se cocina en una olla echando el caldo de gallina gradualmente para que espese.

Para lograr el espesor necesario se añaden trozos de pan remojados en caldo o leche. Lleva un buen toque peruano de aji amarillo. Esta crema es servida con papas cocidas o arroz blanco. Es usual reemplazar la gallina por pollo.

Conforme a los orígenes cuentan de la existencia de un pariente de la gallina en tiempos incas llamada ¨hualpa¨ y que era además de suma importancia en aquellos tiempos. Así sugieren que el plato actual es fusión de ingredientes españoles y quechuas.


3 comentarios:

  1. Que delicioso se ve...

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy tipico? Tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  3. Si lo he comido y aunque al principio no me daba buena impresion cuando lo comí me dí cuenta que es delicioso!

    ResponderEliminar